Tipos de composta
1. Tradicional
En esta se mezclan todo tipo de desechos orgánicos y se les “voltea” cada cierto tiempo con una pala o alguna otra máquina; dependiendo de la cantidad que se esté produciendo. Según su materia prima, las dificultades de hacerla cambiarán, aunque sigue siendo usado con bastante frecuencia.
2. Humus
A una composta estándar se le agregan lombrices de tierra. Mientras se vayan comiendo la tierra donde están, crean humus en dos formas: sólido y líquido. Por eso, también se le comercializa con el nombre de humus de lombriz. Los beneficios de la composta, en general, es que genera una nutrición homogénea.
3. De estiércol
Este, será revuelto con agua, alcanzando así altas temperaturas. Esta composta tiene mucho nitrógeno y, a pesar de que atrae bastantes moscas, es particularmente efectiva. Los más usados son los de estiércol de vaca y de borrego.
4. Avicomposta
Básicamente, las gallinas auxilian a generar este tipo de composta, la cual tiene ciertas complejidades pero que da como resultado un compost considerablemente bueno.
5. Composta de café
En este caso, se recogen los restos de la producción del café, especialmente la cascarilla. Contiene muchos nutrientes debido a sus altas cantidades de nitrógeno, además de que no acidifica la tierra en el proceso.
6. Turba
Este es uno de los tipos de composta que mezclan varios materiales, principalmente vegetales. No obstante, también se le puede añadir a la mezcla algo de sedimentos del café o musgo.
Existen muchas mezclas de abono; así como alimentos orgánicos y sustratos de otros vegetales/frutas que podrían ayudarnos y resultarán útiles en diferentes momentos de la siembra y el cultivo.
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